Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы рассказал о «лютой ненависти» народа к умным и богатым

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов оценил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. По его словам, такая инициатива объясняется тем, что люди испытывают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к богатым, умным и образованным членам общества.

«Вы знаете, нередкo, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих oтрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неoрдинарен, он имеет право на все эти блага», — сказал Максимов на пленарном заседании, состоявшемся 21 марта.

Он добавил, что за рубежом гордятся людьми, которые «сделали сами себя» и смогли добиться в жизни определенных высот.

«Они выделились из общей среды и становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса, они делают всё это», — цитирует депутата «РИА Новости».

При этом он отметил, что чванство, неуважение к избирателям и жителям произрастают также из этого. По словам Максимова, в данном случае нужно говорить о воспитании человека.

Таким образом парламентарий прокомментировал законопроект, согласно которому предлагалось запретить госкомпаниям покупать машины дороже 2 млн рублей. По итогу заседания документ был отклонен. По мнению членов профильного комитета Госдумы, законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без надобности.

Прямой эфир

Загрузка...