Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США узнала о переброске российских «Кинжалов» для испытаний

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные перебросили 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал» на полигон для проведения очередных испытаний, сообщил 21 марта CNBC со ссылкой на доклад разведки США.

По словам одного из источников телеканала, эти действия свидетельствуют об «амбициях России развивать это вооружение», при этом США так и не имеют средств для защиты от гиперзвуковых ракет.

«Они сделали приоритетом именно данную программу. Россияне в целом определились с тем, что конструкция [ракет] их удовлетворяет, и будут сейчас сосредоточивать внимание на их доводке путем испытаний», — заявил он.

По данным американской разведки, РФ проводила испытания «Кинжалов» минимум три раза. Так, в июле прошлого года «Кинжалы» успешно поразили учебную цель на расстоянии 804,6 км. Позже ракеты успешно запускали с истребителей МиГ-31, а сейчас проводится подготовка к установке «Кинжалов» на стратегических бомбардировщиках Ту-22.

«Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс, способный поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Является авиационным вариантом комплекса «Искандер».

9 марта израильский эксперт рассказал о неуязвимости «Кинжалов» для американских систем ПРО.

Прямой эфир

Загрузка...