Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

«Роснано» ожидает условий по сделке о продаже «Новомета» в течение двух месяцев

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснано» ожидает в течение двух месяцев получить финализированное предложение от консорциума РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco о параметрах сделки по приобретению принадлежащих ей 30,76% акций пермского «Новомета» — холдинга, занимающегося разработкой и производством нефтепогружного оборудования. Об этом сказал журналистам старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Дмитрий Пимкин.

«Известиям» он пояснил, что в случае получения предложения о покупке, предложенная консорциумом цена и условия будут рассмотрены на совете директоров «Роснано», где будет принято окончательное решение по сделке.

«Мы нацелены на продажу этого актива, но только по устраивающей нас цене. И в случае необходимости можем год или два подождать», — отметил менеджер. Он сказал, что кроме консорциума пакетом «Новомета» интересуются российские и зарубежные ВИНКи, но ни с кем юридически обязывающих документов на данный момент не подписано.

Дмитрий Пимкин также добавил, что «Роснано» рассматривает много предприятий на предмет инвестиций, но информации о планах корпорации вкладываться в нефтесервисные компании, то есть работающие по тому же профилю, что и «Новомет», у него нет.

В свою очередь, генеральный директор «Новомета» Максим Перельман отметил, что с точки зрения интересов холдинга вариант приобретения его пакета нефтяной компанией менее привлекателен, чем, например, инвестиционный фонд, поскольку тогда холдинг вынужден будет вынужден отдавать приоритет своему совладельцу, а не интересам других партнеров.

«Новомет» — транснациональный холдинг с российскими акционерами, занимающийся разработкой нефтепогружного оборудования. Головная компания находится в Перми. Имеет производственные площадки в России, Канаде и Колумбии. Свыше 30% «Новомета» принадлежит УК «Роснано». Корпорация давно пытается продать пакет на рынке. В прошлом году стало известно, что на нее претендует консорциум РФПИ и Saudi Aramco.

В феврале консорциум направил запрос в ФАС на одобрение сделки по приобретению доли «Роснано» в «Новомете».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир