Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС проанализировали действия пожарных в ТЦ «Зимняя вишня»

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарные, которые тушили возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года, действовали адекватно ситуации. К такому выводу пришли в МЧС России в ходе анализа произошедшего. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замдиректора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков.

«За этот год сделан анализ по действиям наших сотрудников при тушении пожара в «Зимней вишне». В той ситуации, в которой они оказались, пожарные действовали соответственно ситуации», — сказал он.

По словам Сивенкова, после происшествия в «Зимней вишне» МЧС резко увеличило численность дежурных караулов и количество тактических занятий в зданиях с массовым пребыванием людей.

7 марта 2019 года суды в Кемерово удовлетворили ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшему гендиректору компании-собственника сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, а также пяти другим фигурантам дела.

В августе 2018 года сотрудники Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ завершили видеотехническую экспертизу записей камер наблюдения торгового центра «Зимняя вишня». Одной из целей специалистов было выяснить, по инструкции ли действовал один из обвиняемых по делу о пожаре — командир пожарного расчета, старший лейтенант МЧС Сергей Генин. Его обвиняют в том, что он проигнорировал слова очевидца пожара о том, как быстрее добраться до кинозала, где заперты люди.

По данным РЕН ТВ, в ходе анализа эксперты пришли к выводу, что Генин поступил правильно, не прислушавшись к паникующему мужчине. Также суд может принять во внимание тот факт, что Генин принял решение по указанию охранника.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, среди них 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали. По делу о пожаре арестовали около 10 человек, в числе которых владельцы и управляющие зданием, а также охранник и ответственные за пожарную сигнализацию.

Прямой эфир

Загрузка...