Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Москвой проверяют военных на причастность к тайнику бандитов

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи начали проверку военных на причастность к организации Таганской ОПГ тайника с оружием, который обнаружен в Московской области.

Часть уголовного дела выделена в отдельное производство в отношении неустановленного круга военнослужащих. Об этом 20 марта стало известно РЕН ТВ.

По данным телеканала, склад бандитов находился на территории военного гарнизона «Кубинка». На причастность к этому военных проверяет военно-следственное управление. Арсенал оружия принадлежал так называемой Таганской ОПГ. Место, где бандиты хранили оружие, показал следователям киллер группировки Марат Янбухтин, находящийся в СИЗО.

Не так давно под следствием в СИЗО оказались и лидеры «Таганских» Игорь Жироклеев и Григорий Рабинович. Их задержали по подозрению в убийстве генерального директора «Роспищепрома» Валерия Журавлева. Кроме того, они могли быть замешаны в убийстве криминального авторитета Аслана Усояна.

20 марта стало известно о разоблачении в Москве группировки рейдеров, действовавших в 1990–2000-х годах. Члены банды причастны к серии убийств и похищений. В ходе обысков сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ обнаружили тайник, из которого изъяты 36 кг взрывчатых веществ, около 100 единиц огнестрельного оружия, гранатометы, пистолеты-пулеметы, более 15 тыс. патронов к различным типам оружия.

Прямой эфир

Загрузка...