Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России ответили на обвинения Порошенко в плохом развитии киевского метро

0
Фото: ТАСС/Мария Фролова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который назвал Россию причиной плохого развития киевского метрополитена. Об этом в среду, 20 марта, сообщает RT.

«Честно говоря, нормальный человек такие глупости говорить не должен. Я даже не знаю, есть ли хоть одна проблема Украины, в которой не виновата Россия», — подчеркнул Джабаров. Сенатор отметил, что, так как «въезд на Украину для большинства трудоспособных россиян закрыт», он не может судить о состоянии инфраструктуры страны.

Ранее, в среду, Порошенко заявил, что метрополитен Киева останавливал свою работу всего один раз — с 18 по 20 февраля 2014 года, когда якобы началась «российская агрессия». Однако именно в этот период обострились столкновения на майдане.

По словам украинского лидера, при этом именно «российская агрессия» затормозила планы развития киевского метро. Только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена, отметил он.

В ноябре 2013 года в Киеве начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками. Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

С итогами майдана не согласились жители Донбасса. В апреле новые украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обвинили в сложившейся ситуации Россию.

Москва неоднократно отмечала безосновательность таких заявлений, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывая Киев к прекращению военных действий против жителей востока Украины.

Прямой эфир