Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты США не нашли свидетельств подготовки КНДР к новым пускам ракет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свидетельств какой-либо значительной активности на испытательном полигоне Сохэ в районе Тончхан-ни в КНДР не было обнаружено. Об этом заявили эксперты американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) во вторник, 19 марта.

«Не было зафиксировано никакой значительной активности на вертикальном стенде для испытаний ракетных двигателей и на пусковой площадке с тех пор, как мы публиковали наш прошлый отчет по Сохэ», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что предыдущий отчет был составлен 9 марта.

В конце февраля в Ханое состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В Белом доме сообщили, что сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова.

6 марта сообщалось о том, что Северная Корея начала восстанавливать ракетный полигон Сохэ. Сообщалось, что в период с 19 февраля по 2 марта на Сохэ эксперты заметили работы по восстановлению инфраструктуры. В частности, к полигону подвезли два крана и строительные материалы, а рядом со стройплощадкой возвели новый объект.

Прямой эфир