Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат бундестага призвал «срочно отменить» санкции ЕС к РФ из-за Крыма

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции к России являются неверным путем к поиску решения ситуации вокруг Крыма, поэтому должны быть срочно отменены. Такое мнение высказал 19 марта на заседании программного комитета пятого Ялтинского международного экономического форума депутат бундестага Штефан Койтер.

«Они (санкции. — Ред.) даже не были санкционированы ООН, они идут против немецких и российских экономических интересов. И их необходимо поэтому срочно прекратить», — сказал он, назвав «фейковыми» новости, распространяемые в немецких СМИ о Крыме и ситуации на полуострове.

По мнению Койтера, в вопросах санкций нужно учитывать международное право, но также не забывать о волеизъявлении крымчан, пишет «РИА Новости».

Однако глава МИД Германии Хайко Маас считает, что действия России относительно Крыма «разрушают доверие» и являются «фатальным нарушением права».

17 марта представители немецкой делегации, которая прибыла в Крым на торжества в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией, убедились, что насильственного присоединения полуострова к России не было.

Гости праздника заявили о том, что представления о Крыме, пропагандируемые Западом, не соответствуют реальности.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с нормами международного права. Украина не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Прямой эфир