Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 60 млн рублей не хватает на завершение возведения синагоги в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Синагога в Севастополе может быть достроена в 2019 году, однако на окончание проекта необходимо еще около 60 млн рублей. Об этом сообщил раввин города Биньямин Вольф.

Строительство началось шесть лет назад, на данный момент внутренняя отделка полностью закончена, остались только наружные работы и благоустройство, сообщил Вольф. По его данным, в проект вложено порядка 150 млн рублей, но этого оказалось недостаточно. Строительство ведется на средства благотворителей.

Раввин объяснил недостаток средств тем, что украинские бизнесмены ушли из Крыма, а российские еще не все зашли. Есть несколько российских меценатов, которые помогают в реализации проекта, но этого, как оказалось недостаточно.

Как отмечает онлайн-издание «Новый Севастополь», эта синагога — единственная в городе и вторая на полуострове. Ее площадь — 2 тыс. кв. м.

О финансовых проблемах со строительством синагоги в Севастополе президент РФ Владимир Путин узнал на встрече с общественностью По его словам, такое возможно только в Крыму. Раввин пригласил российского лидера на ее открытие. Путин сказал, что в таком случае стоит позвать и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Читайте также
Прямой эфир