Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Times сообщила о намерении богатейшего британца купить «Челси»

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миллионер Джим Рэтклифф, являющийся самым богатым человеком Великобритании, намерен купить английский футбольный клуб «Челси» у российского предпринимателя Романа Абрамовича. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает The Times.

Отмечается, что сделка оценивается в £2,5 млрд (€2,92 млрд). По информации издания, Рэтклифф встречался с Абрамовичем на стадионе и высказывал свои идеи по поводу будущего английского клуба, пишет «РИА Новости».

Слухи о продаже «Челси» появились после того, как в мае прошлого года власти Великобритании отказали Абрамовичу в продлении инвестиционной визы. Там объясняли, что рассматривают миллиардера как человека, который впервые подал заявку на получение британской визы. До тех пор, пока Абрамович не расскажет о том, как заработал деньги, он не сможет въехать на территорию этой страны.

В ответ на это бизнесмен прибыл в Израиль и прошел процедуру получения гражданства, отозвав заявление на продление инвестиционной визы Великобритании.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году за £140 млн (€163 миллиона). За это время футбольный клуб пять раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Суперкубок Англии и впервые в истории выиграл Лигу чемпионов. Также «Челси» пять раз становился обладателем Кубка Англии и трижды Кубка английской лиги.

Прямой эфир