Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» и «Россия» введут безбагажные тарифы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клиенты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» со 2 апреля 2019 года смогут приобретать билеты на ряд направлений по новому тарифу, который позволяет не переплачивать за отсутствующий багаж. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».

«Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на рейсах «России» тарифы без багажа введут на среднемагистральных направлениях, а на рейсах «Аэрофлота» — в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

По данным пресс-службы, многие пассажиры путешествуют налегке, однако им всё равно приходится оплачивать перевозку отсутствующего багажа. Отмечается, что новый тариф позволит снизить цены на билеты экономкласса. При этом на всех рейсах «Аэрофлота» и «России» продолжат действовать прежние тарифы с перевозкой багажа.

В феврале авиакомпания «Победа» изменила нормы провоза ручной клади в салоне самолета. С 18 февраля пассажирам предоставляется два варианта — провоз одного места ручной клади габаритами 36х30х4 см и весом до 10 кг либо нескольких мест багажа размером 36х30х27 см любого веса в соответствии со старыми правилами.

Прямой эфир