Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинскую журналистку внесли в базу «Миротворца» за посещение Крыма

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистку украинского издания «СТРАНА.ua» Олесю Медведеву, посещавшую Крым, внесли в базу данных сайта «Миротворец». Об этом она 18 марта рассказала на своей странице в Facebook.

«Думала, что не дождусь уже, но нет! Вот оно признание! Достойное окончание спецпроекта и поездки в Крым», — пишет она.

16 марта Медведева поделилась своими впечатлениями от поездки на полуостров. По ее словам, за последние пять лет российское правительство вложило в развитие Крыма больше средств, чем Украина за предыдущие 23 года. Она также отметила, что местные жители не испытывают ностальгии по украинскому прошлому.

13 марта стало известно о внесении в базу «Миротворца» еще одного человека — итальянского певца Аль Бано. Его назвали «угрозой национальной безопасности Украины»

«Миротворец» существует с 2014 года и позиционируется как база данных, в которой публикуется информация о журналистах, деятелях культуры и политиках разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом.

В конце ноября 2018 года посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». По его словам, сайт не контролируется властями и является сугубо частным. При этом он отметил, что Киев готов к диалогу на эту тему.

Прямой эфир