Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео пошутил про свою отставку с поста госсекретаря

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео пошутил, что если президент Дональд Трамп решит уволить его, то сообщит об этом через Twitter. Такое предположение он высказал на встрече с гражданами в Канзасе, сообщает ABC News.

«Я буду находиться там (в администрации президента. — Ред.), пока он не выставит меня при помощи Twitter», — сказал глава Госдепа.

Как отмечает издание, Помпео — один из самых доверенных советников Трампа. Выпускник юридического факультета в Вест-Пойнте и Гарвардском университете, нынешний госсекретарь работал конгрессменом из Канзаса в течение трех сроков, а затем стал главой ЦРУ при Трампе, а теперь и возглавил Госдепартамент.

Известно, что лидер большинства в американском сенате Митч Макконнелл встретился с Помпео в начале этого года и пытался убедить его баллотироваться в сенат в следующем году, когда одно место республиканца освободит сенатор Пэт Робертсон.

Несмотря на это, Помпео заверил, что будет госсекретарем до тех пор, пока Трамп «дает ему возможность служить старшим дипломатом Америки».

Трамп объявил о решении назначить Майка Помпео главой американского внешнеполитического ведомства 13 марта 2018 года после увольнения бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона. До этого Майк Помпео возглавлял Центральное разведывательное управление. В апреле он принес клятву верно служить народу страны.

Прямой эфир

Загрузка...