Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава нефтяного ведомства Венесуэлы анонсировал скорый визит в Россию

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо в ближайшие недели приедет в Россию для переговоров по открытию в Москве офиса венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Об этом он рассказал журналистам 17 марта в кулуарах заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку.

«Я собираюсь в Россию. Думаю, это произойдет в ближайшие недели. Для того чтобы открыть офис PDVSA в России», — цитирует Кеведо ТАСС.

1 марта стало известно, что президент латиноамериканской страны Николас Мадуро решил закрыть офис компании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в российскую столицу.

15 февраля США внесли в санкционный список пять граждан Венесуэлы: главу государственной нефтегазовой компании PDVSA Мануэля Кеведо, командующего президентской гвардией Иване Рафаэле Хернандесе Дала, руководителя венесуэльской нацразведки (SEBIN) Мануэле Рикардо Кристофере Фигуере, командующего Силами специальных действий (FAES) Рафаэле Энрике Бастардо Мендосе и первого комиссара Хильдемаре Хосе Родригесе Мукура.

Также были введены санкции в отношении крупнейшей в Венесуэле государственной нефтегазовой компании. Вашингтон запретил переводить ей средства от реализации нефти в Соединенных Штатах, где продается большая часть топлива, экспортируемого PDVSA. Также была заблокирована собственность компании на территории США.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ действующий глава государства Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Прямой эфир