Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше назвали причиной плачевного состояния Украины ее манию величия
Спорт
Лукашенко поднял тост за победу Соболенко на Australian Open
Мир
В Италии объяснили поставки Киеву оружия предотвращением Третьей мировой войны
Мир
Подоляк заявил о переговорах с Западом о поставках дальнобойных ракет Украине
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей

Порошенко поручил кабмину провести аудит «Укроборонпрома» из-за хищений

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету министров провести до 16 апреля публичный аудит «Укроборонпрома», итоги которого будут впоследствии опубликованы. Об этом в субботу, 16 марта, сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

Отмечается, что Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о реформировании оборонно-промышленного комплекса. Кабинет министров должен будет проследить за проведением проверки оборонно-промышленного комплекса по решению СНБО.

Также правительству поручили обеспечить устранение коррупционных рисков, повысить уровень прозрачности и усилить контроль со стороны государства и общественности за деятельностью концерна «Укроборонпром» и других государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

13 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ФСБ РФ перекрыла контрабандный канал поставок комплектующих для украинской военной техники. По его словам, Украина разработала новейшие ракеты средней дальности благодаря тому, что предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса закупали российские детали и запчасти, используя контрабандные схемы.

25 февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь, в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир