Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о наказании для неоплачивающих парковку «хитрецов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобили водителей, пытающихся избежать оплаты парковки, всё равно будут эвакуировать по решению антитеррористической комиссии. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 15 марта.

Ранее в Сети опубликовали фото, сделанное на платной парковке в Москве. На снимке были две машины без номерных знаков, пристегнутые друг к другу велосипедным замком, закрепленным на ручках задних дверей.

Градоначальник заявил, что данный способ уклонения от оплаты «вовсе не нов» и к нему зачастую прибегают «владельцы не самых бедных машин». Собянин посоветовал не повторять этот опыт.

«Но, во-первых, это вызывает вполне оправданное негодование законопослушных автомобилистов. А, во-вторых, «хитрецов» эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. То же произойдет и с пристегнутыми друг к другу машинами», — написал мэр в личном блоге.

Также градоначальник добавил, что платные парковки вводятся не ради пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин. В противном случае Москва вернется к «транспортному коллапсу».

В феврале столичные власти зафиксировали снижение занятости платных парковок на 12% после обновления тарифов. Среднее время стоянки также сократилось и теперь не превышает 50 минут.

Прямой эфир