Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский фильм «Балканский рубеж» покажут в более чем 35 странах

0
Фото: Апгрейд Вижн
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-приключенческую драму «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина покажут в более чем 35 странах мира. Об этом 14 марта сообщил продюсер картины Вадим Быркин.

По его словам, за прокат отвечает британская компания, а Китай хочет показать фильм в 20 тыс. залов из 60 тыс. имеющихся.

«Всё хорошо, кино само себя продвигает, и политика здесь совершенно ни при чем», — приводит НСН слова Быркина.

Другой продюсер фильма, Милош Бикович, сообщил о планирующихся показах ленты в Сербии, Черногории и Республике Сербская. Показы в Боснии, Хорватии и Македонии пока на стадии согласования, поскольку «ситуация непростая и тематика еще очень горячая», пишет ТАСС.

Как рассказал продюсер и исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко, идея фильма родилась в 2012 году в дружеской беседе.

«Балканский рубеж» — высокобюджетное, классное кино — умный политический детектив, боевик и героическая драма в одном. Про марш-бросок российских десантников в 1999-м на Приштину (Косово), взявших под контроль аэропорт Слатина, который собиралось захватить НАТО. <…> Это фильм о чести и совести наших военных, о подвиге сотни парней, которые совершили бросок на 30 БТР, о людях, которые принимали решение и подвиг готовили. Этим фильмом я хотел бы поговорить о патриотизме, как понимаю его я. Он менее броский, молчаливый, мужественный, не кричит с трибуны, он в сердце у человека», — приводит слова Куценко сайт kp.ru.

Актер отметил, что в реально существовавшей группе девушек не было, но по идее режиссера Андрея Волгина был введен персонаж девушки-снайпера, которую сыграла Равшана Куркова. Также создатели картины консультировались с действующим полковником ФСБ, чтобы всё выглядело правдоподобным на экране. Для большинства массовых сцен, снимавшихся в Сербии, задействовали местное население, многие из этих людей были участниками тех событий, пережили нападение боевиков и потерю близких.

Фильм «Балканский рубеж» повествует о секретной операции российской спецгруппы, взявшей под контроль аэропорт Слатина в Косово в 1999 году. Эта операция предшествовала внезапному марш-броску российского миротворческого батальона из Боснии в Косово.

В съемках также приняли участие сербские артисты Гойко Митич, Милена Радулович, Александар Радойчич, Александар Сречкович-Кубура, Срджан Жика-Тодорович.

Прямой эфир

Загрузка...