Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое детей в Петербурге провели сутки в квартире с умершей матерью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое маленьких детей в Санкт-Петербурге провели сутки в квартире с телом умершей матери. Об этом сообщили в аппарате Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребенка по региону.

Инцидент произошел 12 марта. В органы опеки позвонили родственники жильцов коммунальной квартиры и сообщили о странном поведении одной из соседок: женщина редко выходила из комнаты, а ее дети часто плакали. Сотрудники ведомства неоднократно пытались проверить эту информацию, но попасть в квартиру не смогли. 12 марта им это удалось, когда дверь открыли соседи. В одной из комнат было обнаружено тело женщины 1981 года рождения без следов насилия, сообщает телеканал «360». Обстоятельства ее гибели сейчас выясняют эксперты. С ней в комнате были мальчики четырех и двух лет, а также их девятимесячная сестра. В настоящее время дети находятся в медучреждении.

В аппарате по правам ребенка добавили, что внешне дети выглядели неухоженными и голодными, у одного из мальчиков подозревают отставание в развитии. Как пишет RT, двух старших, уже совершеннолетних, детей в свое время уже изымали из семьи. Уточняется, что отец детей живет отдельно и готов забрать их.

Как пишет «Пятый канал», погибшая ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В ноябре 2018 года семью сняли с учета «в связи с положительной динамикой».

13 марта сообщалось, что подозреваемую в покушении на жизнь своей дочери Ирину Гаращенко, которую 12 марта суд арестовал на два месяца, поместили в «карантинную камеру» СИЗО № 6 Москвы.

Прямой эфир