Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый канал перенес показ фильма о Майкле Джексоне в интернет

0
Фото: Global Look Press/Rudi Keuntje
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый канал не будет показывать документальный фильм «Покидая Неверленд» о певце Майкле Джексоне на телевидении, картина будет доступна в интернете на сайте телеканала.

Как рассказала агентству «РИА Новости» директор дирекции общественных связей канала Лариса Крымова в четверг, 14 марта, премьера фильма на кинофестивале Sundance и телеканале HBO вызвала противоречивую общественную реакцию и агрессию со стороны как сторонников, так и противников киноленты.

«В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру «Покидая Неверленд» на свои интернет-ресурсы», — сказала Крымова, уточнив, что фильм уже доступен для просмотра на сайте.

«Покидая Неверленд» американского режиссера Дэна Рида рассказывает историю двух мужчин, которые в детском возрасте якобы подверглись сексуальному насилию со стороны Джексона.

Семья артиста назвала обвинения публичным линчеванием и попыткой нажиться на имени исполнителя. Родственники певца предъявили к HBO иск на $100 млн из-за решения транслировать фильм.

В 1993 году певца обвинили в сексуальных домогательствах к 13-летнему мальчику. Джексон отверг обвинения, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $20 млн. Позже суд оправдал его по другому аналогичному эпизоду.

Прямой эфир