Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избивший учительницу осетинский депутат сложил полномочия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осетинский депутат Василий Гогичашвили объявил о решении сложить с себя полномочия. Об этом он заявил после обвинений в том, что избил педагога школы № 4 Ардонского района Северной Осетии на глазах у детей.

Парламентарий записал видеообращение, которое опубликовали на сайте «ОсНова». Он отверг все обвинения и отметил, что местные власти устроили на него травлю. По словам депутата, изначально конфликт возник из-за «незаслуженных» обвинений в краже денег в адрес его племянницы, имеющей инвалидность.

«Несмотря на то что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня», — заявил Гогичашвили.

Информацию об уходе депутата также подтвердила руководитель фракции «Патриоты России» в республиканском парламенте Светлана Доева.

«Он складывает свой мандат, чтобы сохранить репутацию партии. Это его собственное решение, никто на него не давил», — цитирует ее слова ТАСС.

По словам родителей учащихся и сотрудников школы, 6 марта 28-летний депутат ворвался в кабинет во время урока и начал избивать учителя начальных классов на глазах у детей. Он несколько раз ударил женщину, а затем потащил ее за волосы к кабинету директора. Позднее оказалось, что мужчина решил «разобраться» с педагогом после жалобы племянницы. Ему не понравилось, что учительница провела с девочкой воспитательную беседу после уроков.

Прямой эфир

Загрузка...