Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Благоустройство городской среды в ЕАО признали худшим в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в ЕАО признана худшей в России. Еврейская автономная область, а также Ивановская область заняли последние места в рейтинге Минстроя РФ.

Эти регионы набрали 42 балла из максимальных 122. Также в тройке аутсайдеров оказался Крым. У него 38 баллов.

Как уточняет ИА EAOMedia, рейтинг составляли по 28 показателям. Наибольшее количество баллов (82) у Московской области, второй идет Тульская область, которая набрала 81 балл. На третьем месте расположились Калужская область и Красноярский край, которые заработали по 80 баллов.

Достижение плановых показателей благоустройства объектов оценивали максимум в 8 баллов, но наличие незавершенных объектов сразу убирало из оценки 5 баллов. Обращалось внимание и на соблюдение сроков принятия муниципальных программ и правил благоустройства.

Ранее сообщалось о том, что мэр Биробиджана досрочно подал в отставку. Евгений Коростелев возглавлял столицу ЕАО с 2015 года. Это первый за долгие годы градоначальник, занявший свой пост, минуя всенародные выборы. Местные депутаты наделили его соответствующими полномочиями.

Прямой эфир