Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картину Питера Брейгеля-младшего украли из церкви на севере Италии

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные украли картину фламандского художника Питера Брейгеля-младшего «Распятие» из церкви в итальянском городе Кастельнуово-Магра, пишет La Repubblica.

По данным издания, утром в среду, 13 марта, похитители вошли в здание и направились к полотну, разбили защитное стекло витрины, забрали работу и быстро скрылись на машине. В настоящее время их разыскивает полиция.

«Это работа неоценимой ценности, удар по нашей общине <…>. Я думаю, что это целенаправленная кража: внутри самой церкви есть две другие важные работы. Мы надеемся, что картина будет найдена», — заявил мэр города Даниэль Монтебелло.

Питер Брейгель-младший был представителем династии известных фламандских художников, живших на рубеже XVI и XVII веков. Картина «Распятие» является копией пропавшей без вести одноименной работы его отца. Большую часть своей жизни художник посвятил именно копированию работ Брейгеля-старшего.

15 января сообщалось, что в Бельгии из церкви Святого Людгера в коммуне Зеле была похищена картина, которую предположительно написал итальянский художник эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти или его ученик Марчелло Венусти.

Прямой эфир