Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу компании «Сфера Джет» поместили под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил под домашний арест гендиректора компании «Сфера Джет» Андрея Степанюка, которого подозревают в неуплате таможенных платежей на сумму более 600 млн рублей за использование воздушных судов на территории РФ. Об этом сообщает в среду, 13 марта, ТАСС.

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, избрать в отношении подозреваемого Степанюка меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 мая», — постановила судья Ирина Аккуратова.

Отмечается, что Степанюку запретили покидать место проживания без разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме следователя и близких родственников, а также использовать интернет и мобильную связь.

Следствие предложило поместить подозреваемого под домашний арест, так как он мог мешать производству по делу, уничтожать доказательства и оказывать давление на свидетелей. Сам Степанюк свою вину не признает и просит суд избрать ему подписку о невыезде или обязательство о явке.

12 марта сообщалось, что Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело из-за уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 600 млн рублей за использование воздушных судов на территории РФ.

По предварительным данным, гендиректор компании «Сфера Джет» Андрей Степанюк получил в аренду за границей четыре бизнес-самолета — Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150. Воздушные суда использовались для частных коммерческих рейсов из столичного аэропорта Домодедово по территории России, при этом при ввозе самолетов в страну таможенные платежи не оплачивались.

Отмечается, что фигурантами дела также являются сотрудники Домодедовской таможни и службы по организации воздушного движения этого аэропорта, которые никак не препятствовали полетам бизнес-джетов в российском воздушном пространстве.

Прямой эфир