Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Резидентам ИТ-парка в Казани предложили стать самозанятыми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резидентам казанского ИТ-парка, которые занимаются программированием в свободное время, рекомендуют стать самозанятыми. Об этом на специальной лекции заявил начальник отдела оперативного контроля УФНС по Татарстану Андрей Алешин.

«Если вы вечером пишите какие-то программы, то можете встать на этот специальный налоговый режим и вести свою деятельность», — сказал он.

По его словам, этой возможностью уже воспользовалось более 4,1 тыс. жителей республики. Алешин пояснил корреспонденту ИА «Татар-информ», что инициатором встречи в ИТ-парке стало региональное минсвязи.

Экспериментальный налоговый режим действует в Татарстане с 1 января 2019 года. По новым правилам, самозанятые граждане обязаны платить налог: 4% от суммы дохода — при оказании услуг физическому лицу и 6% — при сотрудничестве с юридическим лицом. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 ноября 2018 года.

Почти 30 тыс. граждан России с начала 2019 года зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом 20 февраля сообщил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов. Он поручил проработать введение «Налога на профессиональный доход» с 2020 года для всех регионов страны.

Прямой эфир

Загрузка...