Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Одноклассники» открыли творческую студию для всех пользователей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская социальная сеть «Одноклассники» предоставила пользователям полный доступ к платформе для создания видеоконтента — творческой студии с голосованиями, викторинами и аннотациями внутри видео. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем 13 марта в редакцию «Известий».

После того как платформа стала общедоступной, ею уже воспользовались несколько тысяч авторов, и интерес к ней со стороны пользователей стабильно растет.

Создатели видео используют функционал творческой студии для дополнительного привлечения пользователей к своему контенту. Например, «Первый канал» с помощью творческой студии ранее провел голосование за лучшего наставника шоу «Голос. Дети», а «Русское радио» организовало викторину для гостей концерта певицы МакSим.

«Интерактивные возможности видео становятся новым трендом в соцсети. Авторы активно используют инструменты творческой студии, чтобы вовлекать зрителей, создавать и масштабировать внутри «Одноклассников» экосистему своего контента», — рассказала директор по продуктам «Видео» и OK Live соцсети «Одноклассники» Марина Краснова.

Самый большой интерес пользователи проявили к созданию интерактивных ссылок на группы в «Одноклассниках». Авторы используют их для расширения аудитории собственных сообществ. Отмечается, что после того, как творческая студия стала общедоступной, среднее число ежедневных вступлений в группы выросло на 30%.

6 марта в социальной сети «Одноклассники» состоялась эксклюзивная премьера короткометражного фильма режиссера Резо Гигинеишвили «Без комментариев».

Прямой эфир