Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо жителей Дагестана планировали теракт на концерте Киркорова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверых жителей Дагестана обвиняют в подготовке взрывов на концерте российского исполнителя Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Об этом в среду, 13 марта, рассказал адвокат одного из фигурантов дела Исрафил Гададов.

«Предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего было вручено постановление об окончании следственных действий», — сообщил адвокат агентству «РИА Новости».

По его словам, один из фигурантов дела Хидирнеби Казуев заявил, что целью взрыва было убийство Киркорова по заказу известного телеведущего и юмориста Максима Галкина, пишет «Коммерсант». Казуев утверждает, что Галкин подошел к нему в Москве и предложил 2 млн рублей за убийство певца.

По версии следствия, трое жителей Дагестана весной 2017 года приняли решение вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Они планировали совершить взрывы во время концерта российского исполнителя. Затем к ним присоединился еще один человек. Именно он приобрел вещество для изготовления самодельной бомбы. Позже злоумышленники отказались от своей цели, потому что, по их словам, множество людей могло пострадать.

Осенью 2017 года четверка была задержана и с тех пор находится под арестом, отрицая выдвинутые обвинения.

Прямой эфир