Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер из Тюмени осужден условно за аферу с домом австралийской биатлонистки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюмени осудили тренера, имеющего гражданство России и Австралии, по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. За аферу с недвижимостью биатлонистки из Австралии он получил четыре года условного срока. Также он должен выплатить штраф в 100 тыс. рублей в доход государства.

Как уточняет megatyumen,ru, мужчина тренировал иностранную спортсменку в Тюмени. Ее родители в 2011 году купили участок и недостроенный дом под Тюменью, оформив его в равных долях на дочь и ее тренера. В 2014 году мужчина, зная, что спортсменка недостаточно хорошо владеет русским языком и не понимает юридические термины, убедил ее оформить доверенность на его друга под предлогом газификации дома.

Как выяснилось, на подпись были представлены две доверенности: одна на газификацию, а вторая на продажу доли. В 2015 году от имени спортсменки заключили договор купли-продажи ее доли тренеру. Таким образом, он стал единоличным собственником недвижимости. Ущерб, причиненный этими действиями гражданке другого государства, оценивается в 1,6 млн рублей.

Прямой эфир