Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать брошенной в замусоренной квартире девочки заявила о ее умении говорить

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать найденной в московской квартире пятилетней девочки Ирина Гаращенко заявила, что ребенок «прекрасно говорит» и знает азбуку, но продолжает молчать из-за психологического срыва. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает «РИА Новости».

«Дочка до этого прекрасно говорила. Может, не прекрасно, но она хорошо знает азбуку, считает до десяти. В детский сад не ходит, я ею сама занимаюсь. Я адекватный человек, несу полную ответственность за то, что я делаю. Я сама хочу понять, что произошло», — сказала Гаращенко в Савеловском суде Москвы.

Уточняется, что 12 марта суд рассматривает ходатайство следствия об избрании Гаращенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пятилетнюю девочку, найденную в московской квартире, могут выписать из больницы через 7–8 дней. Врачи отмечают, что ребенок находился в запертой квартире не менее 2–3 недель.

В департаменте социальной защиты Москвы рассказали, что после выписки из больницы девочка может быть отправлена в учреждение соцзащиты.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые и вызвали правоохранителей из-за непрекращающегося плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

Мать девочки уже задержана. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ситуацию взял под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Отмечается, что у ребенка выявлены признаки анорексии и отсутствуют социальные навыки. Кроме того, в кожу девочки на шее вросло украшение. Ребенка поместили в реанимацию.

Прямой эфир

Загрузка...