Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде отреагировали на призыв ЕП остановить «Северный поток – 2»

0
Фото: Global Look Press/Nord Steram 2
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что решения Европейского парламента (ЕП) носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

Таким образом он отреагировал на резолюцию ЕП, призывающую остановить реализацию проекта «Северный поток – 2».

«Будут новые выборы (в ЕП. — Ред.), видно, напоследок очень хочется хлопнуть дверью. Я бы не стал очень сильно их пиарить», — сказал сенатор в интервью телеканалу RT во вторник, 12 марта.

Ранее в этот же день стало известно, что депутаты Европарламента на весенней сессии в Страсбурге большинством голосов приняли доклад, в котором содержится призыв к европейским странам остановить строительство газопровода «Северный поток – 2». В документе говорится, что этот проект усиливает зависимость государств Евросоюза от поставок российского топлива, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также не соответствует энергетической политике союза.

Выборы в Европарламент пройдут 23–26 мая 2019 года. Депутаты ЕП избираются путем прямого голосования сроком на пять лет. Последние выборы состоялись в 2014 году.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Прямой эфир

Загрузка...