Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо время возвращения марки Opel в Россию

0
Фото: TASS/DPA/Boris Roessler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи автомобилей Opel на российском рынке возобновят до конца 2019 года. Об этом 12 марта передает Autonews со ссылкой на руководство немецкого бренда.

По данным издания, часть моделей Opel будет собираться на предприятии PSMA в Калуге, а остальные планируется поставлять из Европы. При этом фирма сосредоточится на продвижении в России кроссоверов и коммерческих моделей.

Первыми в дилерских центрах появятся «паркетники» Grandland X и Crossland X, а также коммерческий фургон Combo. В дальнейшем не исключено появление в модельной линейке хетчбэка Corsa, а также минивэнов Zafira life и Vivaro.

В компании отмечают, что сейчас основная задача заключается в воссоздании российской дилерской сети: дистрибьюторы должны сфокусироваться на продаже автомобилей и сделать марку прибыльной.

Немецкий бренд Opel покинул российский рынок в марте 2015 года. Владелец марки — американская компания General Motors — в качестве причины назвала сложную экономическую ситуацию в России и ослабление курса рубля. В 2017 году бренд Opel приобрела Groupe PSA.

8 февраля сообщалось, что компания Opel опубликовала тизер, на котором изображен небольшой фрагмент хетчбэка Corsa нового, уже шестого поколения. Премьера серийной версии автомобиля состоится в этом году.

Прямой эфир

Загрузка...