Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Драматург Ибрагимбеков рассказал о новом спектакле «Утро туманное»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Драматург Рустам Ибрагимбеков, автор сценариев к фильмам «Белое солнце пустыни» и «Утомленные солнцем», рассказал «Известиям» о новом спектакле «Утро туманное» на сцене театра Et Cetera. Постановка рассказывает о 70-летней актрисе, не желающей признавать свой возраст и восстающей против стереотипов общества.

«Многие годы знаком с одной замечательной актрисой, которой за 70. Она поразила меня своим стремлением оставаться молодой и жизнерадостной. Буквально наперекор всем. Это обстоятельство вызвало во мне эмоциональный отклик», — рассказал Ибрагимбеков.

Драматург отказался раскрыть имя артистки, которая стала прототипом: «Давайте поступим проще: я вам назову несколько имен, а дальше вы уже сами будете решать». При этом он указал сразу на трех исполнительниц: Людмилу Гурченко, Ирину Мирошниченко, Людмилу Максакову.

«Говорят, что сегодня нет хорошей драматургии, в том числе обращенной к проблемам старшего поколения. Да ее полно! Но сегодняшняя режиссура исходит не из материала, а демонстрирует свои открытия, достижения, видение мира. Вот в чем беда», — отметил Ибрагимбеков.

В этой связи он заявил, что «осознанно поставил свой спектакль вопреки тенденциям, которые сегодня наметились». «Есть великие традиции русского театра и драматургии, которые построены на сопереживании человеку. Им я и стараюсь следовать», — подчеркнул режиссер.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Между строк заключена энергия автора»

Прямой эфир

Загрузка...