Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция во главе с США опровергла данные о жертвах атаки в сирийском Багузе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиция во главе с США опровергла информацию о жертвах среди мирных жителей при ударе по сирийскому Багузу. Как заявил представитель объединения Шон Райан, у них нет данных, подтверждающих наличие жертв среди гражданских лиц.

«Коалиция не видит никаких свидетельств того, что в этот раз есть жертвы. <…> В рамках нашего строгого планирования мы принимаем самые серьезные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — приводит его слова «РИА Новости» в понедельник, 11 марта.

Ранее в тот же день сообщалось, что самолеты коалиции во главе с США нанесли удар в районе сирийской деревни Багуз. В результате атаки, по данным арабских СМИ, погибли свыше 50 человек, большинство из которых женщины и дети.

Отмечается, что данный населенный пункт сейчас активно штурмуют арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), которых поддерживают Соединенные Штаты. Эти формирования вот уже несколько месяцев при поддержке коалиции с воздуха ведут боевые действия против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир