Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый рассказал о риске в случае увеличения срока жизни

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессор Мауро Джакка, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Королевском колледже Лондона, заявил, что при наличии условий, в которых люди будут жить дольше, получится «поколение со здоровыми телами, но глупыми мозгами». Об этом в понедельник, 11 марта, пишет Daily Mail.

Эксперт считает, что увеличение продолжительности жизни невозможно, пока не будет найдено средство, способное остановить деменцию. По его словам, человек, достигший 80 или 90 лет, теряет от 10 до 15% способностей мозга, из-за чего думает и двигается медленнее.

Джакка отметил, что, вероятно, есть биологические часы, согласно которым человек не может прожить дольше 120 лет.

В июле 2018 года главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева спрогнозировала, что продолжительность жизни в России может увеличиться к 2030 году. Для мужчин этот показатель будет составлять 75,8 года, а для женщин — 83,7 года.

Ткачева отметила, что сейчас появляются научные подтверждения замедления старения людей. Когнитивные и физические функции люди будут терять также медленнее. Согласно последним исследованиям в разных регионах Европы, люди, рожденные позже, имеют лучшие когнитивные функции, чем их ровесники 10 лет назад.

Прямой эфир