Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве заявили об отсутствии зарегистрировавшихся на рейс Ethiopian Airlines россиян

0
Фото: REUTERS/Tiksa Negeri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В авиакомпании Ethiopian Airlines сообщили, что россияне не регистрировались на рейс потерпевшего крушение самолета Boeing 737-800MAX, пишет в воскресенье, 10 марта, «РИА Новости» со ссылкой на дипмиссию в Аддис-Абебе.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Олег Кипоренко сообщил, что проверяется информация о том, что на этом рейсе был российский гражданин. Предварительно, это был турист, который должен был лететь из Аддис-Абебы в Найроби.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

Пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе восемь граждан КНР, 32 гражданина Кении и 17 — Эфиопии.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

Прямой эфир

Загрузка...