Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Сирии террорист-смертник атаковал американо-курдский патруль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал американо-курдский патруль в районе Манбиджа в сирийской провинции Алеппо. Об этом в субботу, 9 марта, курдскому телеканалу «Рудау» сообщил командир «Сил народной самообороны» Шарфан Дервиш.

По его словам, в результате взрыва ранены семь мирных граждан и один курдский ополченец, передает ТАСС. В свою очередь, официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ. — Ред.) полковник Шон Райан сообщил телеканалу, что американские военнослужащие не пострадали в результате теракта.

Ранее, в субботу, не менее восьми сирийцев погибли при взрыве мины вблизи города Пальмиры в провинции Хомс. Кроме того, сообщается о 11 пострадавших. Взрыв произошел в районе деревни Арак, мина была установлена боевиками.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. ВКС России принимают участие в борьбе с террористами с 2015 года по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить группировку ИГ. В настоящее время продолжается зачистка территории САР от оставшихся разрозненных групп боевиков.

Читайте также
Прямой эфир