Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп обязал КНДР уничтожить полигон Тончханни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдепе заявили, что КНДР обязана уничтожить полигон для испытания ракетных двигателей Тончханни. Об этом 8 марта сообщает «РИА Новости».

По словам представителей ведомства, хоть полигон и не является критически важным элементом северокорейской ядерной программы, но он тоже должен быть уничтожен, для того чтобы избежать общих планов по денуклеаризации.

12 июля на первом в истории саммите США–КНДР в Сингапуре лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын сделали совместное заявление, согласно которому Пхеньян соглашается на полное ядерное разоружение полуострова, а Вашингтон предоставляет гарантии безопасности.

Демонтаж объектов на испытательном ракетном полигоне Сохэ стартовал в конце июля, о чем стало известно по спутниковым снимкам.

Но в конце августа Северная Корея приостановила демонтаж объектов на космодроме Сохэ, где проходили испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

28 февраля СМИ сообщили, что Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного покинули место проведения двустороннего саммита, поскольку сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Корейского полуострова.

6 марта стало известно о том, что на стартовой площадке испытательного ракетного полигона Сохэ начались восстановительные работы.

Прямой эфир