Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз запустит телеканал на русском языке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз запустит телеканал на русском языке, основной его задачей станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки.

Съемочные группы телеканала будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, проект в настоящий момент находится на этапе доработки. Канал станет коммерческим и выйдет на самоокупаемость за несколько лет, считают источники «Известий». Финансированием нового СМИ будет заниматься Евросоюз, а также частные инвесторы.

По мнению опрошенных экспертов, такая инициатива говорит о «беспомощности» европейской информационной кампании, которую Запад пытается развернуть в России.

«В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ», — рассказал один из собеседников «Известий».

По данным инициаторов проекта, целевая аудитория, которая готова воспринимать европейскую точку зрения, транслируемую телеканалом, составляет около 18% русскоязычного населения.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

С вещанием на выход: ЕС запускает свой русскоязычный телеканал

Прямой эфир