Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария отметила стремление к наращиванию партнерства с Россией

0
Фото: Global Look Press/DPA/Horst Galuschka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Женеве в рамках Союза торговых палат «Швейцария–Россия, страны СНГ» состоялся круглый стол по проблематике развития торгово-экономических отношений двух стран. Об этом в среду, 6 марта, сообщается в пресс-релизе фонда «Росконгресс», поступившем редакции «Известий». В ходе мероприятия была отмечена положительная динамика двустороннего диалога.

Инициатором круглого стола стал депутат Большого совета (парламента) кантона Женева, президент Союза торговых палат «Швейцария–Россия, страны СНГ» Ги Меттан. Он отметил, что Россия движется в сторону создания более благоприятных и транспарентных условий ведения бизнеса в стране.

Главным гостем и спикером стала глава Государственного секретариата экономики (СЭКО) Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш. По ее словам, свидетельства интереса и стремления швейцарского бизнеса к продвижению сотрудничества с Россией подтверждаются тем, что после 2014 года ни одна компания страны не свернула свою деятельность в России.

17 января суд Швейцарии принял решение отменить арест акций «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Об аресте активов российской компании в рамках принудительного взыскания по арбитражным разбирательствам с «Нафтогазом Украины» сообщалось 31 мая 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...