Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятерых моряков из РФ приговорили к тюремному сроку в Южной Корее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Южной Корее приговорил к реальным тюремным срокам пятерых моряков c российского судна «Палладий». Об этом сообщил консул РФ в Пусане Роман Быков.

По его словам, оглашение приговора состоялось в среду, 6 марта. Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев. Старшему механику назначили приговор с отсрочкой наказания. В южнокорейской практике это означает условный срок, пишет «Федеральное агентство новостей».

Быков добавил, что приговор вступит в силу через неделю, до этого у моряков есть время, чтобы подать апелляцию, передает ТАСС. По словам дипломата, в ближайшее время сотрудники консульства посетят следственный изолятор, где содержатся россияне.

«Палладий» был задержан в Пусане в августе 2018 года за долги по зарплате. В начале сентября судно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления документов и игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию были привлечены корабль береговой охраны и вертолет с десантом.

В конце февраля в южнокорейском Пусане российское судно Seagrand протаранило носовой частью один из пролетов моста, в результате в сооружении образовалась трещина шириной около 5 м. Капитан судна был арестован, 3 марта ему продлили арест на срок до 10 суток.

Прямой эфир

Загрузка...