Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЮНЕСКО применит искусственный интеллект для восстановления памятников Алеппо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЮНЕСКО готовит масштабный проект по восстановлению памятников сирийского города Алеппо, для которого использует алгоритмы искусственного интеллекта. Об этом руководитель международной организации Одрэ Азуле заявила в интервью ТАСС во вторник, 5 марта.

«Я думаю над тем, что предстоит сделать в старом городе Алеппо. Мы планируем выпустить публикацию о нашей работе с применением беспилотников, а также искусственного интеллекта, чтобы получить эту незаменимую опору в тот день, когда мы сможем полностью погрузиться в работу на месте», — рассказала она.

Азуле добавила, что боевые действия в Сирии стали трагедией не только для людей, но и для объектов культурного наследия, «на которые зачастую открыто и целенаправленно нападали».

Ранее сообщалось, что гендиректор ЮНЕСКО совершит в Россию свой первый официальный визит. Поездка запланирована с 5 по 7 марта. В Москве Азуле планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения двустороннего сотрудничества по таким направлениям, как наука, культура, наследие, Мировой океан и искусственный интеллект.

 

Читайте также
Прямой эфир