Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США отозвали визы у 49 связанных с Мадуро человек

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты отозвали визы у 49 человек, которые связаны с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента.

Как пишет «РИА Новости», визы были отозваны 28 февраля. Данная политика касается не только многочисленных чиновников, близких к венесуэльскому президенту, но и их семей.

1 марта министерство финансов США добавило в санкционный список еще шесть граждан Венесуэлы, которых считают причастными к нарушению прав человека и другим злоупотреблениям.

Среди внесенных в список командующий национальной гвардией Венесуэлы генерал Ричард Лопес Варгас и начальник полиции штата Тачира (граничащего с Колумбией) Кристиан Моралес Самбрано.

23 января на фоне акций протеста спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали власти США, которые спустя неделю ввели санкции против республики, а также Канада, многие страны Латинской Америки, включая Бразилию и Аргентину, и большинство стран Евросоюза.

В ответ президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном и обвинил Белый дом в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция. Москва назвала происходящее в республике квазипереворотом при участии зарубежных государств.

 

Прямой эфир

Загрузка...