Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не видят рисков для банковской системы РФ от новых санкций США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не видит рисков для стабильности российской банковской системы от возможных новых санкций США, все превентивные меры приняты. Об этом в четверг, 28 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Все меры для хеджирования рисков от дальнейших непредсказуемых, недружественных действий со стороны США были заведомо приняты нашим правительством», — сказал он, добавив, что «каких-то опасений относительно устойчивости банковской системы быть не должно».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что пока нет окончательной редакции законопроекта США о новых санкциях в отношении РФ, но отметил, что в Кремле внимательно следят за ходом принятия этого документа.

«Безусловно, это очень серьезный материал. В случае реализации этого законопроекта это будет дополнительный удар по двусторонним отношениям», — отметил Песков.

Накануне конгресс США опубликовал обновленный законопроект под названием «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», который предусматривает введение дополнительных санкций против России.

 

Прямой эфир