Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла деятельность «черных копателей» под Белгородом

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белгородской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) разоблачили группу «черных копателей», в ходе следственных действий изъяты оружие, порох и тысячи боеприпасов.

Как в четверг, 28 февраля, сообщила пресс-служба ФСБ, задержаны восемь жителей Белгородской области, входящих в группу. Они причастны к организации продажи оружия, среди которого было и добытое в ходе незаконных раскопок в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Организаторов незаконной группы задержали при сбыте двух пистолетов и тысячи патронов, сообщает «РИА Новости». Также силовики ликвидировали мастерскую, в которой модернизировали вооружения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ «Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору».

28 декабря в Севастополе возбудили уголовное дело по факту незаконного проведения археологических работ. Двое местных жителей нашли возле села Верхнесадового древний кувшин. Жители Нахимовского района проводили поиск археологических предметов без соответствующего разрешения.

 

Прямой эфир