Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество назвало лучшие пельмени в России

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества проверили качество пельменей российского производства 48 торговых марок стоимостью от 90 до 640 рулей за килограмм.

По результатам лабораторных испытаний, лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

Первое место досталось «Сибирской коллекции» — 4,4 балла (450,21 руб/кг). На втором месте оказались пельмени «Дымов» — 4,37 балла (344,89 руб/кг). Замыкают тройку лидеров «Цезарь» — 4,36 балла (427 руб/кг).

«Останкино. Папа может» заняли четвертую строчку рейтинга — 4,36 балла (311,38 руб/кг). Топ-5 замкнули пельмени «Ермолино» — 4,35 балла (153 руб/кг).

На шестом месте разместились пельмени «Мираторг» — 4,3 балла (291,25 руб/кг), далее следуют «ВкусВилл» — 4,26 балла (562,5 руб/кг).

Пельмени «Атяшево» (374,01 руб/кг) и «ДобрынинЪ» (299,88 руб/кг). разделили 8-9 место, набрав 4,25 балла. Замкнули топ-10 «Уральские пельмени» — 4,23 балла (418,77 руб/кг).

В Роскачестве отметили, что несмотря на довольно высокий рейтинг у некоторых пельменей, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский «Знак качества».

В то же время в исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов.

А вот мясо в пельменях эксперты Роскачества нашли. ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. При этом были найдены и незаявленные виды мяса, которые могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве.

В частности, в пельменях «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками. Карапузы» обнаружили свинину, хотя в составе она была не указана.

При этом помимо незаявленной свинины и повышенного количества жира в пельмешках «Своими руками. Карапузы» эксперты нашли бактерии кишечной палочки.

Ранее в феврале сообщалось, что специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору плавленого сыра.

Прямой эфир

Загрузка...