Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник назвал причину нештатной ситуации при запуске EgyptSat-A

0
Фото: Twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник в ракетно-космической отрасли назвал причину нештатной ситуации при запуске спутника EgyptSat-A, состоявшемся 21 февраля. Об этом 23 февраля сообщает «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, инцидент был спровоцирован человеческим фактором. Уточняется, что из-за неверно настроенных датчиков в ракете раньше времени закончилось топливо.

Пуск российской ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат» вместе со спутником состоялся 21 февраля с космодрома Байконур. Блок со спутником EgyptSat-A был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 км ниже номинального.

EgyptSat-A, благодаря интеллектуальной системе и запасам топлива «Фрегата», был выведен на рабочую орбиту, российские специалисты в египетском центре управления полетами уже приступили к управлению аппаратом.

Глава французской компании Arianespace Стефан Исраэль подтвердил, что произошла нештатная ситуация, а также рассказал о переносе запуска шести спутников OneWeb с космодрома Куру на неопределенный срок.

 

Прямой эфир