Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные поразили цех и склад ВСУ в Запорожской области
Наука и техника
В России приступили к разработке космических двигателей-электроспреев
Происшествия
В Подмосковье мужчина напал на полицейского
Общество
Экс-сотрудника спецслужб Молдавии выдворили из РФ за попытку сбора разведданных
Общество
Четверо детей пострадали в ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
Мир
Си Цзиньпин заявил о влиянии тарифных войн на мировой экономический порядок
Общество
В аэропорту Нижнекамска ввели временные ограничения на полеты
Мир
В Совфеде сравнили ситуацию в Румынии с политическим землетрясением
Общество
Угрозы жизни пострадавших при детонации боеприпасов во Владимирской области нет
Армия
Росгвардейцы за ночь уничтожили 17 ударных украинских дронов в ДНР
Общество
Венок от Путина доставили на церемонию прощания со скульптором Церетели
Происшествия
Мирный житель пострадал при атаке ВСУ на частный дом в Белгородской области
Общество
Зурабишвили рассказала пранкерам о критическом состоянии оппозиции без помощи США
Спорт
Капризов стал первой звездой матча плей-офф НХЛ «Вегас» — «Миннесота»
Общество
На Apple в РФ составили протокол за пропаганду нетрадиционных отношений
Наука и техника
Лауреаты премии «Вызов» организовали тур по России для популяризации науки
Спорт
Бобровский совершил 20 сейвов и помог «Флориде» одержать победу над «Тампой»

Диетологи посоветовали заменить масленичные блины сырниками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Традиционные блины и оладьи на Масленицу лучше заменить низкокалорийными сырниками. Об этом рассказала врач-диетолог ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Денисова.

«В сырниках, в отличие от блинов и оладий, основным ингредиентом является творог. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество легкоусвояемого полноценного белка, огромное количество кальция, фосфор, калий, железо, магний, а также витамины А, D, группы В», — рассказала Денисова агентству городских новостей «Москва». Творог полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, отметила диетолог.

Самый здоровый вариант сырников — запеченные в духовке, а не жаренные на масле. Готовить их лучше из творога низкой жирности.

Для снижения калорийности диетолог посоветовала не употреблять в качестве соуса сметану. В тесто можно добавить фрукты или сухофрукты — бананы, яблоки, груши, изюм или курагу. Это сделает вкус более изысканным, но не повысит калорийность.

В 2019 году Масленица приходится на 4–10 марта. В столице с 1 по 10 марта пройдет праздничный фестиваль «Московская Масленица». Гости мероприятия смогут попробовать блины, приготовленные по дореволюционным рецептам, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению старинных блюд.

 

Читайте также
Прямой эфир