Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

Диетологи посоветовали заменить масленичные блины сырниками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Традиционные блины и оладьи на Масленицу лучше заменить низкокалорийными сырниками. Об этом рассказала врач-диетолог ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Денисова.

«В сырниках, в отличие от блинов и оладий, основным ингредиентом является творог. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество легкоусвояемого полноценного белка, огромное количество кальция, фосфор, калий, железо, магний, а также витамины А, D, группы В», — рассказала Денисова агентству городских новостей «Москва». Творог полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, отметила диетолог.

Самый здоровый вариант сырников — запеченные в духовке, а не жаренные на масле. Готовить их лучше из творога низкой жирности.

Для снижения калорийности диетолог посоветовала не употреблять в качестве соуса сметану. В тесто можно добавить фрукты или сухофрукты — бананы, яблоки, груши, изюм или курагу. Это сделает вкус более изысканным, но не повысит калорийность.

В 2019 году Масленица приходится на 4–10 марта. В столице с 1 по 10 марта пройдет праздничный фестиваль «Московская Масленица». Гости мероприятия смогут попробовать блины, приготовленные по дореволюционным рецептам, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению старинных блюд.

 

Прямой эфир