Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд изменит порядок доплат к пенсиям по поручению Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд изменит существующий порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 21 февраля. 

Теперь министерство предлагает сперва установить доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе, а затем проиндексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). 

В ведомстве заверили, что в таком случае денежное довольствие неработающего пенсионера ежегодно будет превышать ПМП на сумму индексации и ЕДВ в текущем году, указывает ТАСС.

В данный момент соцдоплата к пенсии выплачивается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера меньше прожиточного минимума в его регионе проживания. В случае роста пенсий и других мер соцподдержки размер доплаты пересматривается в сторону уменьшения. 

Ранее в среду, 20 февраля, президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, потребовал устранить несправедливость при доплатах к пенсиям. Он заявил, что с 2019 года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться сверх прожиточного минимума пенсионера.

 

Прямой эфир