Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал вспышку дизентерии в детских садах столицы

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента знает о ситуации с дизентерией в детских садах Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы в курсе. Мы видели сообщения», — подчеркнул Песков. Он добавил, что источник некачественной продукции установлен, все необходимые меры приняты и ситуация нормализована.

Комментируя рекомендацию президентского Совета по правам человека обратиться в Следственный комитет, Песков заявил: «Поскольку имелись случаи отравления, насколько я знаю, СК и так в обычном режиме занимается этим вопросом».

Дальнейшие комментарии по ситуации, по словам кремлевского спикера, нужно получать не у него.

В начале февраля в Роспотребнадзоре признали вспышку заболевания кишечными инфекциями в детских садах столицы в конце 2018 года. По данным ведомства, пострадали 127 детей. Выяснилось, что массовые отравления были связаны с употреблением инфицированной пищи. Вероятно, это был творог, который производится на одном из предприятий в Липецкой области. Суд вынес решение о приостановке творожной линии завода.

Чуть позже родители заболевших детей устроили пикет возле здания столичной мэрии. Они хотели получить от властей информацию о ситуации с обеспечением детского питания в дошкольных учреждениях и узнать результаты проверок в организациях после массовых случаев отравления.

 

Прямой эфир

Загрузка...