Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Белорусская теннисистка Соболенко выиграла финал Australian Open
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя

Высокотехнологичное производство катализаторов откроется в Омске

0
Фото: Пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске планируют построить завод катализаторов, производящий продукцию для нефтепереработки. Инвестиционный контракт по созданию высокотехнологичного производства подписали «Газпром нефть», Минпромторг РФ и правительство Омской области. Соглашение было заключено в рамках сочинского инвестиционного форума в четверг, 14 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, мощность комплекса составит 21 тыс. т катализаторов в год — это позволит обеспечить независимость нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежных поставщиков и создаст возможность экспорта продукции. Строительство планируется завершить в 2021 году.

На данный момент «Газпром нефть» уже завершила предварительные работы по проекту. Сейчас идет подготовительный процесс площадки под строительство, пишет ИА «ОМСКРЕГИОН».

Губернатор региона Александр Бурков выразил мнение, что уникальный проект принципиально важен для развития Омской области и обеспечит дополнительные социальные преимущества. Его реализация позволит создать около 300 новых рабочих мест для специалистов. При этом применяемые технологии мировых стандартов исключат нагрузку на экологию.

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, компания первой в России создает масштабное производство современных каталитических систем для нефтепереработки. Совместно с российскими учеными в Омске начнут выпускать превосходящую мировые аналоги продукцию.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14–15 февраля. Главной темой обсуждения стали практические меры по реализации национальных проектов. Губернаторы обсудят стратегию пространственного развития до 2025 года для определения способов реализации потенциала регионов. Также подведут итоги конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир