Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на анонс учений Украины и США в Черном море

0
Фото: РИА Новости/Денис Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любые международные учения с участием Украины официальный Киев расценивает как выданный карт-бланш на жесткие провокации в отношении Крыма, заявил в беседе с «Известиями» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«И, конечно, сейчас в свете украино-американских учений стоит ожидать и откровенных устных угроз, и опасного маневрирования вблизи наших территориальных вод, и возможных воздушных провокаций», — отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что российские границы надежно защищены и Россия в состоянии пресечь любые провокации.

Ранее 12 февраля замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что министерство расценивает как опасную идею планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря.

15 января стало известно, что в текущем году на территории Украины пройдут шесть международных учений с участием ВСУ. В их числе украино-американские маневры Sea Breeze – 2019 и Rapid Trident – 2019. Кроме того, украинские военные будут задействованы как минимум в 20 международных учениях за рубежом.

В начале февраля на Украине заявили о желании начать масштабную закупку американского оружия. При этом в январе военно-воздушные силы Украины были признаны одними из худших в мире из-за устаревшей техники, слабой подготовки летного состава и плохого технического оборудования.

 

Прямой эфир